Осень в сердце

Вот и осень уж наступила,
И всё падают, падают листья.
Ничего уже не вернётся,
Ничего уж не возвратишь.

И на сердце моём так красиво,
Так красиво и очень прохладно,
Оттого что осень приходит
И до лета ещё целый год.

Капли бьются о землю нещадно -
Разлетаются в стороны брызги,
И на сердце у всех так приятно,
Оттого что дождик идёт.

Тучи смотрят на нас величаво,
Возвышаясь над всею природой,
И густою, тягучею дымкой
Покрывают весь небосвод.

После дней таких жарких и солнечных
Дождь является нам как спасение,
Но мы этого не замечаем
И браним всю погоду зазря.

У природы нет той погоды,
Что казалось бы вечно плоха.
И поэтому, радуясь солнцу,
Будем рады и снегу всегда!

2002-2003?


Рецензии