Разворот

Когда наступит час расплаты...*
---------------------------------------------------

Приходит отступленье духа
не за безумие толпы,
не за предательство элиты,
а от того, что мы рабы.
Не кто-то, и не где-то рядом,
а вот по существу - мы все...

Смотрю на это грустным взглядом,
не видно выхода нигде...

Один Христос,
но путь так узок
и сколько по нему пройдет?
не важно, русский ты ль, не русский,
слепая вера не спасет.

Душа, воспрянь,
сними с себя оковы лжи,
развороти свою любовь на правду
и полной грудью верой задыши.

И снова, снова обновится время,
и снова, снова жизнь забьет ключом,
Восток Востоков обогреет племя,
и вновь построен будет Божий дом.


* - фрагмент стиха Германа Соколова “Армагеддон”
http://stihi.ru/2016/08/31/1379


Рецензии