Мы все живём, не замечая...

Мы все живём, не замечая,
Как день за днём навек теряем.
Их никогда не возвратить,
Лишь память не даёт забыть.
Бездонно сердце человека,
Что бьётся в продолжение века,
Соединяя рай и ад,
Безбрежной жизни водопад.
Чтоб раны в сердце исцелить,
Душа обязана любить.
По реке жизни проплываю
И ничего не замечаю.
Вдоль тянутся лишь берега,
Их разделяет грань – вода.
Там справа рай, а слева ад.
Каждый себе как будто рад
В минуты светлого прозрения
Иль безутешного забвения.
Два берега одной реки.
Их связь – лишь хрупкие мосты
На миг, на краткое мгновенье.
Как знать. А будет ль продолжение,
Когда уснувшее прозрение
Из спячки выйдет и поймёт,
Как до сих пор оно живёт
В пещере горной и сырой?
Где капля ищет путь домой,
Среди камней и валунов,
Питаясь снегом и дождём,
Вода несётся напролом
По перелескам и долинам.
Теперь ей всё уже по силам.
Нет разницы кого любить,
Кого покинуть, позабыть.
Тебе совсем уже не важно,
Что было прежде, будет дальше.
Два берега, одна река.
Души натянута стрела,
Чтоб в небо устремиться, в Вечность,
В воде вдруг видит бесконечность
И мечется туда-сюда.
Как же обманчива вода.
В ней дно, поверхность, небеса,
Как будто в зеркале душа,
Завидев свет стремится к небу.
Но этот свет, он лишь в воде,
К себе притягивает душу.
Слепа и немощна подчас
Она себя совсем не знает.
И в призрачной своей мечте
Навек себя она теряет.
Как научиться, распознать,
Что Истина, что отражение?
Учись вибрации читать
И не впускай в себя сомнения.                (03.03.2019г.)


Рецензии