Одесса дух и облик изменяет...

      Одесса дух и облик изменяет....


Одесса, южная черноморская Пальмира,
Сменить стремиться истории облик свой.
И под призывы зигующей бандеры,
Хотят все русское стереть из памяти долой.

Снести хотят императрицы памятник Екатерине,
Что основала этот славный, чудный, южный град.
И Дерибасовскую улицу потом переименуют,
Ведь русским подданным был знаменитый Дерибас.

Потемкинская лестница, бандеровцев она корежит,
Ей здесь не место, Потемкин- это русский князь.
Да легче всю снести с земли целиком Одессу,
Ведь русской кровью, она обильно в войнах полилась.

Да время наступило мракобесия и умопомрачения,
Как можно рушить то, что городу подарено судьбой.
Ну если даже  написать новую украинскую историю,
Одесса потеряет дух, ментальность, ну и облик свой.


Рецензии
Соглашусь с вашими выводами

Огородников Евгений Иванович   09.11.2020 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, за вашу оценку

С уважением Владимир

Владимир Пономарев 3   09.11.2020 09:29   Заявить о нарушении