Погожий денёк

Ещё один денёк погожий,
Гуляет Осень по дворам:
Улыбки на устах прохожих
Идущих по своим делам;
Бегут машины по дороге,
Чуть слышно шинами шурша;
Вот женщина, устав немного,
Несёт на ручках малыша.
А он, с улыбкой ангелочка,
Смеясь, глядит во все глаза!
Не разобрать сынок иль дочка,
Но сразу видно – егоза.
А я гуляю по аллейке,
Любуюсь дивной красотой.
Вот и знакомая скамейка,–
На ней листочек золотой.
Присев пишу стихотворенье:
Ах, как ты, Осень, хороша!
Лучится светом настроенье,
Поёт от радости душа.
        октябрь 2020 года
              Валентина Тимофеева


Рецензии