Я буду ехать только прямо

Я  буду  ехать  только  прямо.
Мне  отступать  уже  нельзя.
Пускай  навстречу – камни,  ямы,
Я  с корнем  вырвал  тормоза!
Я  буду  ехать  только  прямо.
Я  не хочу  теперь  в обход.
Как  волка,  красными  флажками,
Не  развернуть  мой  вездеход.
Я  буду  ехать  только  прямо.
Чиня  поломки  на ходу.
На зло  всему,  вперёд  упрямо,
Вести  я  буду  борозду.
И  если  вдруг  упрусь,  застряну,
Не  в силах  больше  сделать  шаг:
Я   не консервной  банкой  стану,
А  встану – как  дорожный  знак.

2007


Рецензии
Отлично!
Это стихотворение характеризует, тебя Сергей, как незаурядную личность.
Я уверен, что отступить со своей дороги ты никогда не сможешь.

Храни тебя Бог, Сергей!

Михаил Щеглов 2   12.10.2023 18:59     Заявить о нарушении