Душа шкатулка

                ( дочери моей Анне)

Душа, как шкатулка,
стократно покрытая лаком,
Под лаком- черемухи кисть,
будто только с куста.
И пальцами кто-то касался,
и, кажется , плакал…
-«Ах, Боже, какая, должно быть, была
красота!»

-«Мазок грубоват, да и золото тут наносное,
И трещинки эти…»-
-«Да все на земле не на век!
Вот ,если б тихонько –тихонько снимать
слой за слоем,
И голубем белым, с надеждою пущенным
Ноем
С оливковой веткой вернуться в Ковчег!….

Не помнить Потопа, как дети бы
жить, да и жить!»
……………………………………………………………
Но кто-то с прозорливым сердцем
прошепчет: «-Откроем?
Мне кажется там
драгоценность большая лежит.»


Рецензии