Царь Пётр

Бил он шведов под Полтавой
Бил и турок, надо знать,
Пётр царём был Русью венчан,
Стал богатство умножать.

На болоте воздвиг город,
Для Руси в моря окно,
Был стратегом, хоть и молод,
И прибрал Сибирь потом.

Его ум границ не ведал:
Понастроил кораблей,
Сам трудился и все беды
Укрощал своей рукой.

Вся Европа удивлялась:
Вот так царь в Руси какой,
А бояре все боялись,
Был для них всегда грозой.

И приказы-повеленья
Исполнялись точно в срок,
И, ведя дела умело,
Русь свершила в мир прыжок.

Став Россиею Великой
Ей его ведь не забыть
Памятник Петру воздвигла,
Как такого не любить.


Рецензии
Браво !
С уважением,

Татьяна Горелова 4   20.11.2020 14:39     Заявить о нарушении