Слезы дождя

Дождь так просился на постой,
Крылом озябшим бился в стёкла,
Дрожащей, кроткою душой,
Смотрел в зашторенные окна.
 
Как в покаянии святом,
В слезах неистовых покорный,
Просился, словно нищий, в дом,
Своею скорбью утомленный.

На утро стихло, только лист,
Кружился в танце одиноком,
Понять пытаясь тайный смысл,
В существовании недолгом.

Застыло в изморози луж,
Поры увядшей  межсезонье,
О сколько в это время душ,
Грустят о чем-то потаенном...


Рецензии
Это волнует, не забывается.

Лариса Михнович   28.03.2021 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.