Война - она цвета пепла...

Война - она цвета пепла,
Обильно политого красным,
Промозгло провисшего неба,
С оттенком свинца опасным.

Война - без просвета дорога,
От горя чёрных пепелищ,
За близких вечная тревога,
И от потерь огромный свищ…

Война - беспощадные битвы,
В рукопашной - подвиг солдат,
И тысячи вёрст до Победы,
С надеждой вернуться назад…

Бой в тылу до кровавого пота,
Холод, голод, и в хлебе жмых,
Война - похоронки с фронта,
И без вЕсти пропавших родных.

У женщин постель застыла,
В тоске лишь осталось выть,
Вернётся! Нет, слова - забыла!
Верю! Иначе… не может быть!

Орды нацистских чудищ,
В их руках была наша жизнь,
Войной искалеченных судеб,
Никогда не порвётся нить!

Память вечна в сердцах живущих,
Гром салютов, летящих ввысь,
В честь героев названных улиц,
В благодарность за мирную жизнь.


Рецензии