Облака

В голубоглазом небе безмятежно,
Брели куда-то белые стада,
То ли овец проспал пастух небрежный,
Толь ваты белой кто-то накидал!
 
А странники в одеждах белоснежных,
Словно артисты в сказочном кино,
То в  лебедей огромных с шеей нежной,
Вдруг превращались, то в щенка у ног!

На небо в облаках смотрели двое,
Смеялся первый, вглядываясь ввысь!
Второй напрягся, словно перед боем,
От скуки продолжая ногти грызть!

Воскликнул первый: " Посмотри на чудо!
Не облако плывет, а лик святой!"
Второй ворчал: " Дождь явно ночью будет,
А завтра день ненастный и сырой!"

"Смотри, смотри! Вон клоун на манеже!
В поклоне шляпу приподнял чуть-чуть!"
Второй ответил первому небрежно:
" Все это, братец, голубая муть!

Но не сдавался первый: " Глянь получше!
Вот нос собачий, уши, хвост кольцом!"
Второй себя вопросами не мучил:
"Собаке той лишь место под крыльцом!"

На облака с земли смотрели двое,
Шлейф самолёта небо разделил!
Один в них выдел сказочных героев,
Другой, свой серый и убогий мир!


Рецензии
Котелок не вари
Ядерный вырос за окнами гриб
Коллайдер искрит, по радио Крид
И сверху метеорит, бля!

Бигден   08.11.2020 21:14     Заявить о нарушении