Невесты-облака

Приснился сон или припомнил быль я,
Про то, как поборов пред высотою страх,
В далеком детстве, вширь  раскинув крылья,
Витаю где-то в белоснежных облаках!

Приняв, как  своего, в свои обьятия,
Спешат на бал невесты-облака!
Они все в белых подвенечных платьях,
Помять боятся белые бока!

Хотят успеть, толкаются локтями,
Вдруг на балу для всех не хватит мест!
Полдня свои одежды примеряли,
Чтобы быть самой лучшей из невест!

Что не прикид - плод творческих фантазий,
Размер у каждой свой и свой фасон!
Кто делает разрез, кто пришивает стразы,
Не остается времени на сон!

Покружит их недолго в танце нежном,
Осталось дней - по пальцам сосчитать!
Потом покроет нас крупою снежной,
И превратятся в тучи облака опять!

Поверь и ты в ту сказку или небыль,
Когда спешишь неведомо куда,
Взгляд подними и посмотрит небо,
Ты тех невест узнаешь без труда!


Рецензии