***

Я ненавижу вечер воскресенья
За то, что он обманчивый добряк.
За то, что он кричит, что жизнь - везенье,
А уходя, докажет, что не так.

За ласковые блики силуэтов
В кристальных слёзах-каплях на очках,
Когда по улице шагаешь, и все это
Как будто не измерится в часах.

Как будто не закончатся страницы
В той книге, что в заложники взяла,
А за окном метель расскажет небылицы,
И в этот вечер ты забудешь про дела.

За оживающие вдруг воспоминанья,
Как будто снова с маминой рукой
Ты вечер делишь. Но напоминанье -
Время. Пробивает час. Другой.

Я ненавижу вечер воскресенья
И ненавижу в этот день ложиться спать.
Он - тот короткий миг счастливого спасенья...
А завтра - снова рано мне вставать.


Ноябрь 2020


Рецензии