Портрет Ю. Шевчука из листьев

Поэт Шевчук, Шевчук певец
Портрет его из листьев
Венец и преданных сердец
Рябиновые кистья.

Ветром разметав струятся словно косы
В такт музыке взлетают
И рассыпаясь словно росы
Листы с портрета опадают.

Кружась, порхая птицей
И к Пушкину к подножию ложась
Покрывая землю жёлтым ситцем
Здесь осень поэтам отдалась.

Во все века о ней стихи слагали
Ей Пушкин посвятил не мало строк
Шевчук же пел стихи словами
Себя он выражал, как мог.

Их двое,- здесь Пушкин старше
Второй,- он современник наш
В любви быстрее объяснялся Саша,
А Юрий пел, как высший класс.

Хит, где "Последняя осень слезами омыта"
Ты струнам души не дай захмелеть,
И песня твоя не будет забыта
Здоровья тебе и не болеть.


                14.01.2018.


Рецензии