Незабудки

Где-то в будущем,
А может, и в прошлом,
Я встречаю тебя понарошку.
В незабудковом сне оживаю
И смотрю в голубые глаза.

В них – ответ на моё одиночество.
Ключ, решение, выход, пророчество!
Приговор моей жизни выносишь:
Света луч или вечная тьма.

То ли время меня обмануло,
То ли разума грани стесались,
Но секунды плывут словно вечность,
Оседая на дне бытия.

В этот миг между нами сверкают
Сотни тысяч причудливых мыслей.
Мы стоим в незабудковом мире,
Мы – одни в этом мире чужом.

10 мая 2009


Рецензии