ПО ВОЛЕ РОКА

Мы все живем по воле рока,
Судьбы не зная наперед!
Она, то повернется боком,
То, замерев, чего-то ждёт!

То вдруг помчит, подобно речке,
Что с гор несется между скал,
То спит, как кот на теплой печке,
То вдаль зовёт нас, за Урал!

А мы ведём себя нелепо-
Словно глаза накрыла муть,
И мчим, подхватываясь слепо,
Боясь с судьбы-тропы свернуть!

За все, что было в жизни с нами,
Виним превратности судьбы!
Чужими говорим устами:
"Коль суждено, тому и быть!"

А ты попробуй, хоть однажды,
Не дрейфовать по воле волн,
И соверши поступок важный
Судьбе своей наперекор!

Но пусть ты в реку вступишь дважды,
Начнёшь по жизни править бал,
То все равно все люди скажут-
Такая у него судьба!


Рецензии