всё повторится

Тускнеет праздничный наряд
И постепенно исчезает;
То тучи выстроятся в ряд,
То вестников прозрачных стая.

Видны узоры из ветвей
И день расписан поминутно:
Не может ветер без затей,
Срывает, гонит лист попутно.

Где золото? Всё больше медь,
А вот сугроб... на всякий случай.
Откуда в городе медведь?
Сомненьями себя не мучай.

И неуёмные лучи
Уже спешат к земле пробиться.
У ворона орех. Кричит.
Вот надоедливая птица!

У дворников полно забот,
Возможно,повод есть сердиться.
И будет новый день и год,
Но в листопад всё повторится.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ
.


Рецензии
У всех полным полно забот,
Будь дворник ты иль просто птица.
Пусть в листопад не повезёт,
Настанет день - всё повторится :))

Философские нотки в пейзажном многообразии... Чудесно звучит!
С уважением.

Виктор Левтеев   07.12.2020 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.