Власть

Взошло светило ночи -
- и в стеновом пространстве,
Уже не святотатство -
- без яда улыбаться.

В сон!.. Хватку ослабляют Ярила-горлодавцы,
И вновь в подлунном мире прошла нужда кривляться.
Отныне, будет в царстве, одна Луна богатством -
- Чей лик, улыбке Бога, возможность отражаться...
И Слава Богу, меньше возможностей подняться,
Для призраков от Солнца - что любят пресмыкаться.
Теперь - уже возможно... Расправить можно пальцы _
Уставшие до боли, в тугой кулак сжиматься,
- Лишь утром все начнется... Теней воскреснет царство,
Вновь обретя свободу, телами наслаждаться.
И мертвые живыми, вам смогут показаться -
- К теням своим прилипнув,за ними устремятся.
Очнувшись рано утром, ничуть не удивиться,
Что не было их ночью - считая тенью рабство,
И тень всего лишь местом, что б от жары спасаться...
В умах захороненных, откуда Свету взяться -
- В них вложенные схемы, да страх проголодаться,
И за своею тенью, они к мечте стремятся...
Ведь тень должна все время, за чем-то укрываться -
- Поддерживает тело, как способ отражаться.
Во всем природном свете, тень чувствует коварство.
Электробезопасность - чтоб вечно проявляться!

Взошло светило ночи -
- Пора и прогуляться...
Луна его союзник -
- Он начал улыбаться.


В царстве коварных и жадных теней,отяжелевший от кровопотерь...
Снова стучится в закрытую дверь. Может живые?..
Остались за ней?!.
Эй, я пришел - не скрывайтесь теперь - в сердце с Любовью и Верой в людей!..
Солнце встает - зомби злей и сильней... Должен был выжить, хоть кто-нибудь? ЭЙ!..
             


Рецензии