Прошлогодний снег

Покрыто снегом всё и льдом,
Холодный ветер бьёт в лицо.
Сквозь вьюгу вижу старый дом,
В нем перекошено крыльцо,
И не горит в окошках свет,
Никто не выйдет, не войдёт...
Там никого в помине нет,
Там время больше не течёт.
И сердце ёкнуло в груди,
Напомнив эхом: «Навещай!»,
Но некому сказать прости,
И некому сказать прощай.
И не забыть мне никогда,
Сквозь непрерывный жизни бег,
Как приезжала я туда,
Где падал прошлогодний снег.


Рецензии