Ассоциации к картине

Так не уютно, осень, слякоть,
Шагаю, голову склоня,
А дождь сильнее начал плакать,
Меня по улице гоня.
Огни кафе сияют ярко,
Заманчиво к себе зовут,
Пойду туда, в глубины парка,
Где старый тихий омут — пруд.
Там, коротая вечерами,
Своё никчёмное бытьё,
Однажды встретился я с вами,
И сразу понял, что моё.
Глаза темнее темной ночи,
Вокруг не смотрят, смотрят вдаль,
Вы отличались среди прочих,
Уютно завернувшись в шаль.
Черкали изредка в блокноте,
И забывали выпить чай,
А я всегда сидел напротив,
И думал, как бы невзначай,
Начать приятное знакомство
И завести о чем-то спор,
Но натыкался лишь на чёрствость,
Меня не видели в упор.
Но, всё равно, гуляя в парке,
Я каждый день в кафе спешил.
И вечер становился ярким,
Мне придавал как будто сил.
Промчались быстро кони-годы,
Я заглянул сюда опять.
Среди осенней непогоды,
Той ностальгии чары снять.


Рецензии