***

...
Браслет на узкое запястье,
Из нитей шелка лёгкий шарф,
Скрыв в кружевах  вуали шляпки
Неповторимый блеск в глазах,
Всегда прекрасна Незнакомка,
И тайна кроется за ней,
И поступь, видимая лёгкой,
Манит исполнить роль теней.

И в тишине пустого зала
Она оставит Вас играть
Своим молчанием упрекая,
Что нет в Вас силы убеждать.

Но верить ей или не стоит,
И  свой исполнить  бенефис?
И, выслушав, аплодисменты,
Кричать ей вслед: "Теперь на бис!"

Ее улыбка бесподобна,
Смиренны чувства в один миг,
Но неспокойное волненье отныне
Будто бы бронхит.

Прольётся дождь, и приступ снова,
И хочется бежать туда,
Где так изысканно подколот
Цветок пиона в кружева.


Рецензии