Я уплываю далеко

Я уплываю далеко
И тело странно так немеет...
И ноги ноют. Ничего,
Мне кажется, уже не сделать.

Я так старалась провести
Два дня полезно, продуктивно.
Но вот опять: увы, прости...
И настроенье депрессивно.

Да, я готовила еду -
И это для меня геройство.
И рисовала находу -
Пусть с затаённым недовольством.

Чего-то стало не хватать...
И голова отяжелела.
Быстрей я стала уставать, -
Хоть поработать не успела.

Не убрала на антресоль
Работы, вещи и картины.
Припёрла на себе мешок -
Да не один - из магазина.

Чего-то душу вновь гнетёт
И хлад предчувствия вздыхает.
Не карантин ли вновь грядёт?
Я туалетку запасаю...

08.11.2020.  20:55


Рецензии