ноябрь

скучные лужи зеркалят ноябрьское утро,
капли свинцовые бьются о серый асфальт
и полируют базальт как старательный скульптор,
не нарушая осенне-сезонный стандарт.

Буонарроти слова ветер шепчет искусно,
вторя, что надо всё лишнее взять и отсечь,
клён ухмыляется, словно мужик рыжеусый,
и понимает, что поднят безжалостный меч.

ловко абстрактный ваятель сведёт мир к абсурду,
душу расхристав, в свинце будет всё  отливать,
станет студёно, промозгло, сиротски-безлюдно,
в этой безликой тоске мастер-дождь виноват.


Художник Александр Болотов


Рецензии
Снова поражают талантом и стихи, и картина! Прекрасно всё!

Галина Пенькова   07.11.2022 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина, за тепло слов!

Юшкевич Елена Васильевна   07.11.2022 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.