Улетели птицы

Улетели птицы,
Значит им пора.
Стелется по долу
Горький дым костра.

Жгут сухие ветки
Яблонь, груш и слив -
Еле уловимый
Тления мотив.

Ты идешь по полю
Среди рыжих трав.
И ругаешь осень.
Может ты и прав.

Говоришь, что осень -
Это мокрый снег.
Что любовь проходит
И надежды нет.

В небе отсыревшем
Ищешь знак тоски.
И все ждешь, когда же
Тронет снег виски.

Только я не буду
Осень так хулить.
Даже безнадежность
Можно пережить.

Нужно только в душу
Осень не пускать.
Ход вещей нарушив,
Буду просто ждать.


Рецензии