По земной расползаясь по корке...

ЖЗЛ.

По земной расползаясь,
 по корке,
Ощущения в нашей
 подкорке…

Эту землю давно изучили –
Что в ней есть – всё нашли, всё добыли…
Небольшие остатки остались –
И на них уж давно запитались…

Всё расписано – как, кому,
 сколько,
 И добыто чего будет
 столько…

В банке взяты под это процен%%%%
Их вернут до последнего цента!

А потом – что потом???
 Непонятно…
И развития нету, чтоб внятно
То куда-то пошло – куда надо!
А куда???
Словно малое чадо
Неразумное, да слеповаты
Тычем носом мы в землю, ребята!

Наша Жизнь – то проста до упадка,
Золотая она лихорадка!
Лихорадка давно золотая,
Златом вымытым есть налитАя!

Каждый день ты него намываешь –
Миллиграммы ли,
 грамм получаешь!
Но находят порой самородки
Те, кто сами по ней есть находки!

Пусть живут даже и не в Находке,
А в Твери, Замбии ли... бородке
Бритость или усы почитают -
О своём самородке мечтают!

Да, те падкие все на находки –
В Орлеане, Москве и в Находке,
В Питере, да и в сАмом Нью-Йорке
Есть, находок одни самородки!

Вот уже они стали богаты,
Или славой сильны,
но откаты
Им зачем? Когда ты уж есть гений –
То бумажка валют – вне сомнений
Гениальности не помешает –
Гений – Гений! Своё дело знает!!!

Жизнь Золотых Людей.
..................................

1808    Вряд ли выйдет тут творенье,            


Рецензии