Всё неспроста

Всё неспроста.
Рябина догорает.
В осенней дымке, падает листок.
Всё в жизни неспроста бывает,
Всему закономерность есть, и срок.

Ловлю прозябшей осени мгновенья.
Унылой кажется,
И грусть её долга.
Вот лампочка, в окне твоём мерцает.
А я спешу, на ощущения тепла.

Остановлюсь, и постою,   немножко.
Вдохну осенний, зыбкий аромат.
Сидит на лавочке, пригревшись,
Чья-то кошка,
Не знает ведь, что завтра снегопад.
И я не знаю. Ничего, ты слышишь?
Но понимаю, это неспроста.
А ты мне на стекле признанья пишешь.
Но вместо букв, пронзенные сердца.


Рецензии