Я же - леди, наконец!

Мой конёк? Мозги, наверно!
Привлекательность? Вагон!
А практичность эфемерна…
Вызывает даже стон…
Но с годами всё же стала
Я мудрее. Это факт!
Деликатность так достала!
Ей хочу поставить мат
Иногда. А если хамство
Из кого-то просто прёт
( простолюдин иль начальство ),
Правдолюбье восстаёт!
Деликатность пусть в сторонке,
Если нужно, постоит,
Не участвуя в разборке.
Правдолюбие велит
Разобраться — в чём причина,
Отчего и почему?
Снять с кого-то и личину.
Может в морду дать кому…
Ну, конечно, фигурально.
Я же — леди, наконец!
Хоть и хочется буквально!
Но я всё же не боец.
И словами очень больно
Можно хама отхлестать.
Чтоб не вёл себя фривольно,
Кто-то должен наказать!
Деликатность снова рядом,
Привлекательность, мозги!
С этим маленьким отрядом
Не умру я от тоски!


          ( сентябрь 2020 г.)


Рецензии
ЗдОрово, Марго! Так держать!
В знак солидарности:

Привлекательность, разумность,
деликатность... Всё при мне!
Ничего, что в прошлом юность,
я и в зрелость - "на коне"!
:-)

С улыбкой и теплом души,

Галина Быстрова   13.11.2020 18:37     Заявить о нарушении
Так держать, Галина! С теплом,

Марго Шумилина   13.11.2020 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.