Музыкант и поэт

Пахнет ванилью гитара,
Прохожие смотрят вслед,
Влюблённо идут по бульварам
Музыкант и его поэт.

Лирика стала аккордом,
Тональность - акцентный стих,
Посланник на такте четвёртом
Познакомил вдруг этих двоих.

Латте, сироп шоколадный
И сладкий вишнёвый чай
Оставили грустным парадный
Поцелуями их невзначай.

Бродский погряз в рок-н-ролле
Стихами, куплеты - чушь.
Поэт, музыкант алкоголя
Не видали, как мёртвых душ.

Счастье пьянило обоих,
Любовь предоставила шанс.
Стихов было много, коих
Восполнял мелодичный нюанс.

Улица прячет таланты,
Летает дневная пыль.
Поэт обрела музыканта,
Их гитара на запах - ваниль.


Рецензии
Отличный поэтический почерк у Вас👍

Изольда Снежина   02.07.2021 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лита Алексеева   07.07.2021 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.