Смотрю в окно...

Смотрю в окно, а там идут дожди,
Пожухлых листьев мертвые узоры...
Теперь весну еще полгода жди,
Как примиренья после тяжкой ссоры...

Внизу торопятся, под зонтиком снуют
В пучине дел забывшиеся люди.
Какая цель, ломая их уют,
Их от хандры осенней к жизни будит?!

Вокруг дома, дома, дома, дома...
И всюду жизнь там, за оконной рамой.
А на душе сугробами зима
Морозит мысли о тебе - той самой...

Вдруг чувствую - ты тоже у окна,
И смотришь вдаль, и в мыслях где-то рядом!
И радостно в висках стучит весна,
И тает лёд под твоим теплым взглядом!


Рецензии
2 их рядом во 2 куплете - не есть хорошо.
И тает лёд под тёплым твоим взглядом. Переставь слова.
Нам с Витей понравилось, становишься настоящим поэтом.

Алла Губерниева   28.11.2020 19:03     Заявить о нарушении
почему не переставил? Сбой ритма.

Алла Губерниева   13.02.2022 23:56   Заявить о нарушении