Стоит сосна зелёная

Стоит сосна зелёная
Во полюшке, одна.
Ветрами опалённая
Века стоит она.

Стоит она, ветвистая,
Главой - под облака.
Смолою золотистою
Текут её бока.

Как здесь она божественно
Хранит древесный стан!
Глядит, как матерь-женщина,
В небесный океан.

Кругом поля пшеничные,-
Она у них в плену.
Но пахари станичные
Не трогают сосну.

Над нею грозы жгучие,
И бури - всё по ней,
Но вот стоит, могучая,
Как страж родных полей.

Видать, рука небесная
Хранит покой сосны.
И песней бессловесною
Поля вокруг полны.


Рецензии