Великая Пустота

                Моей маме


 Стали воды реки тяжелы, как свинец,

                облетела листва,

 Улетели птицы на юг, их привычен путь,

 Утром тонким стеклом покрывает лужи

                мороз молодой,

 Вроде, все по местам, все по кругу идет,

                все - с тобой...

 Надевай же пальто, поднимай воротник,

                так проста и ясна

 Этих действий спасительных праздная суть,

 Выходи же во двор, в холод, грязь, темноту -

 Наполняй привычкою жить Вселенскую Пустоту...

 Север - волк вековой, чует дрожь следов за версту,

 Не плутай словно заяц, схлестнешься -

                вставай в полный рост,

 Оглянись на жизнь свою, какая б она ни была,

 Распишись на инее кровью...
                и будь таков...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                октябрь 2011 года
                из цикла "Вечно со мною"   
               


Рецензии