Асфальт и галька

"Как же, надоел ты, право,
А молва твоя - хабалка!
Как, с тобой, скучно бывает,
Асфальт - жарит, парит...Жарко!"

"Сама! Скользкое отрепье!
Фраеришься  - зря ты, галька,
А - сплошное, невезенье!
Людям, в снег с тобой! НАХАЛка!"

"Мягко стелешь, путник длинный,
Ты не для зимы - послушай!
Растянуться, во всю спину,
Удается лишь идущим!

Галька, вот, хоть и замерзнет -
Каблучку, всегда в подмогу,
А, каких только не вспомнит!
Ножек скачущих! Ей Богу!

Ласково, скрипит подошвой,
Стелется - прямо на землю,
Яркая - Это не в прошлом!
Разноцветный мир, приемля!"

"Галька! Двух дорог не будет!
А одна, путем лишь добрым,
Людям, ляжет - выбор, будет...
Но спокойным и свободным!"

Так, скрипели меж собою,
Долго очень пререкаясь,
Две дороги, но не скрою!
Утро каждое не каясь!)))


Рецензии