Как выразить Любовь?

-----------------------               
Если хочешь любить, то люби,
Вопреки всем невзгодам...
И предмет свой любви, береги,
Он ведь дом - в непогоду...
И желанию в утро скажи:
- Нам сердечно мечталось!
Человеку в рассвет покажи:
- Солнце свежестью в радость..!
И лети вслед за ним,
увлекая крылом, словно птица,
Ах, любовь! Властелин!
Безупречность души-в ней граница..;
Чтоб ресниц удивленных,
Крылом наслажденья касаться,
И друг с другом весь век,
Целоваться тайком, обниматься!      
Для единственной,
Цвет багреца обнаружив,
Ты из сердца огонь Прометея,
Неистово в стужу; Вынимай!
И дари своему человеку,
Каждодневно - ЛЮБОВЬ,
Что пустыннику - реку..!


Рецензии