Грустно. Осень у порога...

Грустно. Осень у порога.
Грянут нудные дожди.
А потом – тепла не жди.
До седой зимы дорога.
По утрам уже темно.
Тянет с севера ветрами.
На листве краснеет пламя.
Желтизна глядит в окно.
Перестройка к холодам.
Холодеют даже чувства.
Скоро осень зиму впустит.
В речке – тёмная вода.       
Осень. Хочешь или нет,
Но пришла, плеснула грусти.
Видно, долго не отпустит
Грустной осени сюжет.
     4-9-2020


Рецензии