Русь колокольная

С колокольни сорвали Колокол,
Не взирая на Образа.
По земле протащили волоком,
Чтоб унизить в людских глазах.
Кто-то выдохнул хрипло - "Сволочи!"
И пошла средь толпы буза.
Отколовшиеся осколочки
Отражались в людских глазах!
Стынет сердце, в утробе холодно,
И не знаешь, чего сказать...
Честь беречь завещали смолоду
Предки много веков назад.
Мы ж "всем миром" скребли по полочкам,
Собирая на Божий Храм!
Пуп срывая, вздымали Колокол,
Чтоб поближе был к небесам!
Потянулся кузнец за молотом,
За кистень ухватил казак,
Заиграли на небе сполохи -
Загремит ровен час гроза!
Бабы взвыли, деды заохали .
Лютой злобой горят глаза.
"Государевы люди" по-боку!
Бить их нехристей да вязать!
В общем кровь пролилась...  Да толку-то!
Позатихла в огне буза.
Повезли по Сибири Колокол
С арестантами на возах.

Вот такая у нас история!
Кто поймет нас и кто простит?
Разрушали и снова строили
Храмы Божии на Руси.
Вновь ходили туда с поклонами
В "добродетели" дать зарок.
Возвращался на место Колокол,
Отзвонив каторжанский срок.
Только лица стыдливо прятали
Те, чья в распрях была вина.
Вот такая ты непонятная,
Наша Русская Сторона...


Рецензии