Где же ты, мой очарованный Странник?

Город не спит вместе с нашими снами,
Бойко звенит привокзальной струной.
Стены, вагоны, кресты с куполами -
К ним не прижаться влюблённо щекой.

Где же ты, мой очарованный Странник?
Слышишь, как я тебя песней зову?
Жизнь - не прямая, рубин-многогранник,
Брошенный беглою волей в траву.

Скверы обмётаны северной дымкой,
Холод грядёт на узлы площадей.
Снова во сне прохожу невидимкой
По переулкам-раздумьям людей.

Где же ты, мой очарованный Странник?
Я твоё сердце услышать должна,
Чтобы понять, в нём таится изгнанник
Иль Человек, страсть "испивший" сполна.

Клёкот проспектов в ночи затихает,
Ставя на "ноль" ожидания игру.
Кто зачарован судьбою, тот знает,
Что все ответы творятся к утру.


Рецензии
Вселенная дала бы шанс
Да видимо не решается нам мешать
А тем временем наш безнадёжный шаттл
Спас бы разговор по душам

Бигден   08.11.2020 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!)))) Вселенная даёт всё по запросу и разговаривает "по душам" прежде, чем люди сочтут свою жизнь безнадёжной. И одно из лучших средств связи с ней - это сон, позволяющий убрать отмершее и настроить новое. ))

Наталья Самошкина   09.11.2020 09:51   Заявить о нарушении