Берегите мужчин

           Полушутливо.

Берегите, женщины, мужчин,
И за слабость строго не судите,
Не ругайте часто без причин,
И таких, как есть, таких примите!

Если даже неприличный вид,
Ну, бывает, это ведь не ново,
И чтоб знал, что вами не забыт,
Прикупите что-то из обновы!

Накормите, но не досыта,
Чтобы снова есть ему хотелось,
И ценилась ваша доброта,
И в душе, при виде вас, запелось!

Не забудьте чарку наливать,
И немножко сами пригубите,
Чтоб не смог к другой от вас сбежать,
И такого вы его любите!

Женщине присуще быть такой -
Мудрой быть! А это много значит!
Человечество сберечь - самой,
Вот её такая сверхзадача!

Что лелеять нужно род мужской,
Динозавры, видимо, не знали.
Сделать вывод следует такой -
Оттого тихонько...вымирали.

Не дадим мужчинам умереть,
Пусть купаются в любви, как дети,
И несут нам благодатный свет,
Жалко их. Пусть поживут на свете!

Берегите, женщины, мужчин,
Ну, как вид, хотя бы, сохраните!

Ольга Ткаченко, ноябрь 2020 г.


Рецензии
Ольга, прекрасные иронические стихи )
Творческого вдохновения Вам!

Булыгин Михаил   19.02.2021 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Рада, что Вы так отреагировали! заметили иронию! С улыбкой и теплом

Ольга Ткаченко 4   19.02.2021 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.