В голубое пламя

Если роза завянет, разве она не останется розой?
 Что тут скажешь: после осени грянут морозы.

 Если мама состарится, разве она не останется мамой…
 Разве не поубавятся страшные грозы?..

 По дороге иду – в старость,
 За порогом – пугливая младость.
 Не затрону ногой ветку,
Разорву я рукой клетку.

 Я пойду- полечу в  небо-
 Без ребра --  серебра-  крохи хлеба…
Не зайду я к нему - ни  к кому, только к папе с  мамой,
 С головой окунусь в  голубое пламя!

 Если радость проходит, разве она больше не приходит
 Как те  зимы, а за ними - зелёные вёсны?

Только жизнь моя  разорвётся, как горящий прут,
  И расплачется  летним дождём:
Если душа уходит, разве она не останется тут ?..
Не вернётся - даже если с собой  позовут.


Рецензии