Участковый

Глебу Рассказову

Появился вирус новый,
он свирепствует в стране,
и сегодня участковый -
как гвардеец на войне.

Все бандиты носят маски,
полицейским строят глазки,
и попробуй разбери,
кто под масками внутри.

Медицинские перчатки
носит каждый паразит,
и оставить отпечатки
паразитам не грозит.

Стариков и инвалидов
посадили под арест -
на свободе индивидов
до поры поставлен крест.

Кто на лавочках общались,
дружка с дружкой распрощались
и в домах сидят одни
без соседей и родни.

Если в доме двое-трое,
люди ссорятся порою -
невзирая на уют,
нервы в старости сдают.

Но одних скандалов мало -
бьют друг друга чем попало,
успевай их разнимать...
Детский сад, едрёна мать!

Если ранешний злодей
пугачом встречал людей,
нынче жулик не таков -
он кошмарит стариков.

Где-то бабушек стращают,
что-то дедам обещают,
старики мошной трясут -
деньги сами им несут.

К нам басурмане прут и прут,
их усмирить - нелёгкий труд.
Уж напоказ, а не тайком
повсюду бродят косяком.

Приезжих, - вместе или врозь
и в масках видит Глеб наскрозь,
и хоть с ИГИЛ у нас война,
в районе нашем тишина.

Одно у Глеба на уме,
что должен вор сидеть в тюрьме,
и потому уж много лет
у нас воров почти что нет.


Рецензии