Мир держится, скажи, на чём?

Мир держится скажи, на чём?
Удерживаем мир сей чем?

Границы? Армии? Ракет
Неперехватываем взлёт?

Или обычный чемодан,
В котором кнопки есть обман?
Дела, заботы и слова
В него вошли, как в 2-жды 2…

Он после ящиков и до…
И в ноте той, с названьем «До»,
И в чей-то секции дзюдо…
В картинке, цвета той – бардо…

Иль в баре, том, в котором до
Всего звучало: Ре, Ми, До…
Уже в пропавшем Микадо,

В стихах он Агнии Брато,
Да он во всём – и всё в нём то!
Пусть ищут тут:
 не то, не то,
Бушлат накинув иль пальто,
Да в хаки форму нарядясь,
В ансамбль бикини преодясь…

Иль в клубе - во ночном роясь…
Под музыку и кайф, смеясь…

Мир существует и без нас,
Как с нами – будет так в сей час,
И завтра, через много лет…
Уйдут одни, послав привет,
Пойдут другие провожать,
Встречать, бежать или рожать…

В многообразии миров
Сей мир 1 – он есть таков.
Армады рушатся миров,
И мириады тут с основ
Появятся – они придут…
Резвившись, хлеб себе найдут,
Разжившись, жиром обрастут,
Развившись, исчезают тут…


А в смену – новые идут:
Бегут, ползут, свистят, кишат, -
Не прерывая хода ряд!

И код нельзя расшифровать,
Чтоб мира таинства узнать…
Как не опознан даже код
Тут называемый «народ».

На чём же держимся?
Любовь…
И жизнь, и правда –
Вот таков
У нас теперь идёт расклад…
Не каждый будет правде рад…
Иной живёт и одинок –
Как старый, оскалённый волк…

На солнце воя, на луну –
На всё вокруг…и на страну,
Какую видит только вдруг –
Ему немило всё вокруг…

Не на таких стоит наш мир!
И не они его кумир!

Но будет продолженьем вновь
В нём счастье, радость и любовь!

Не будут же тут поздравлять,
Да злобы, смерти возжелать,
Не будут возжелать сумы,
Понятно дело, - и тюрьмы...

И в рай взжелают попадать
Лишь после жизни! То нам знать...
А тот, кто отправляет в рай
При жизни - тот нормален? Дай,
Сам не скажу тебе ответ -
Пусть каждый ищет "Да" иль "нет"!

Народы в рай ТАК отправлять -
Себя за Бога почитать -
Себя уж Богом посчитать,
"Казнить ли, миловать?" решать!

А это есть смертельный грех,
Для каждого, как и для всех.

Не сокорбленьи чьих-то чувств,
не грязный похоти искус...
.............................
1806          Муравьём сижу-тружуся…            


Рецензии