Особенно тоскливы вечера...

Особенно тоскливы вечера
Порой осенней под напевы ветра.
Под небосводом звёздного шатра
Плывёт луна оранжевого цвета.

Печалит душу вид унылых ив,
Стоящих у пруда в косынках жёлтых.
И низко ветви, до земли склонив,
 Грустят они в раздумиях тяжёлых.

Скрипит калитка жалобно в саду ,
Шуршат парчою под ногою листья.
К осеннему добавилась холсту
Мелодия  в миноре гармониста.

Продрогший клён, расставшийся с листвой,
Стучит ветвями в тёмное окошко.
Бесстрастный свет... туманно - золотой
Прочерчивает лунную дорожку.

И тишина тревожная кругом,
В тоске сердечко тикает часами.
Грустит в томленье и старинный дом,
Пунцовыми мигая огоньками.


Рецензии