Сбывается, что быть должно

Льёт дождь. На лобовом стекле
Распластан жёлтый лист кленовый,
Их много: в лужах, на земле,
Упавших рыжих и бордовых.

Спешащих ощутить полёт,
Ликующих в объятьях ветра,
Плашмя упавшими на лёд,
Забытыми в чужом конверте.

Случайный взгляд, тоскливый дождь,
Твой зонт, что был, как листья рыжий,
Дыханье прерывала дрожь,
В той осени такой бесстыжей.

Сбывается, что быть должно,
Тоску всю в осень дождь сливает,
А нам с тобою повезло,
Друг другу звёзды зажигаем.


Рецензии
Пусть ярче святят звезды эти.Замечательно

Валентин Брилев   09.11.2020 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.