Не самый худший выход

Живи один. Никто не видел
Твои улыбку, радость, смех.
Однажды ты себя обидел,
Когда обузой стал для всех.
Умри. Уйди. И слёз не будет.
Тебя не вспомнят. Ты лишь пыль.
С улыбкой радостной осудят.
Забудут вмиг, что рядом жил.
Тебя не любят, не оценят.
Ты просто сгусток Пустоты.
Как тяжело нести то бремя!
Как жаль, что вдруг родился ты.
"Люблю" - лишь вывеска слепая.
За ней кинжал и яд лежат.
И ты уходишь убегая,
Но веки изредка дрожат.
Уснул. Никто не потревожит.
Не скажет с нежностью "привет".
Какая жизнь - такое ложе.
Всё тихо блекнет. Мернет свет.


Рецензии