Калининград

Есть в этом городе какая-то загадка,
Старинных замков неприступный вид
И, сохранившая историю, брусчатка
Загадочный привносят колорит.

Здесь, в центре города, таится славный остров,
С готическими арками  собор,
Органной музыкой насквозь пронизан воздух,
И стройно льётся кафедральный хор.

И в атмосфере философского настроя,
Под сводами  Медового  моста
Речной трамвайчик по родной реке Преголя
Плывет, как прежде, только век спустя.

Свечами белыми каштановые парки
И с маленькими уточками пруд,
В кафе манящий аромат из кофеварки,
Неповторимый создают уют.

Есть в Кёнигсберге неразгаданная тайна,
И год за годом город янтаря,
Свои видения приносит неслучайно
К подножию святого алтаря.


Рецензии
Оленька, спасибо тебе большое за такую милую экскурсию по Калининграду! Просто прелесть!
Обнимаю тебя!
Радости и всего самого доброго!)

Евгения Рупп   04.07.2022 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Женечка! ❤

Ольга Дербенева 2   04.07.2022 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.