Экс. на Вы сделаны.. СПРМ. Аниса Ганфаритова

Экспромт на «Вы сделаны, скорее, из металла». СПРМ. (Аниса Ганфаритова)

http://stihi.ru/2020/07/14/4197

"Мам! Без тебя наш мир страшней и хуже –
Он в непроглядной жадности увяз!"
................................

Пожалуй, с Вами соглашусь.
Наводят строки печаль, грусть.
Ведь в алчности увяз наш мир, -
И в небесах готовят пир?

Когда-то были все равны, -
Все силы, - счастью всей страны.
Идеей жили коммунизма,
И процветала бы Отчизна.

Другое время наступило,
Для многих стало лишь уныло.
А меньшинство в кубышки копят,
От жадности никак не лопнут.

Им наплевать на всю страну,
Умчатся быстро за границу,
И будут плакаться потом,
Что им Россия часто снится.

08.11.2020


Рецензии