Осень

Осень - это время старового года.
В глазах виднеется лишь скудная погода.
Меж домов сливаются деревья с облаками.
Под ногами листья с нашими мечтами.

Боже, осень, ну почему
Ты так похожа на нашу страну.
Боже, осень, ведь не спроста
Ты так противна и велика?

Осень - это радость в русской душе,
Где каждый кусочек роди;мый тебе.
Небо тут словно ты изнутри,
Деревья зачахли от нашей хандры.

Что же, осень- наша страна,
И вовсе для нас не холодна.
Что же, осень больше чем миг,
Осень-это наш внутренний лик.

Дождь для нас - это капельки зим,
Внимаем их пенью и грустно молчим.
Грязь - словно сильные дрожжи
Размножают наши грустные рожи.

Вы скажите - "Осень на вид столь плоха!"
Мы знаем, что это всех нас вина.
Но все же Россия наша страна
И, кажется так, она очень мила!


Рецензии