Радуга

Расчертила радуга пол неба.
Озарила тучи, облака...
Вот бы мне туда, где не был -
Прямо по мосту... наверняка!

Радостно запели сразу птицы.
Летний дождь мгновенно перестал.
Словно очутился там, где не был.
На Земле час радужный настал!

Кто же строит этот мост волшебный?!
По которому иди... и не дойдёшь.
Может, БОГ даёт нам это чудо...
Чудо то, которое ты ждёшь...

Разбегусь! Попробую, запрыгну!
Ухватилась...Мягко и легко...
Вот я здесь... где ещё не был.
Как же до Земли то далеко!..

Под ногами радуга сияет...
Что за ЧУДО - я по ней иду!!!
Радость, счастье всю переполняет!
Сон мой сбылся прямо наяву!

**********
Мост исчез...И под ногами пусто.
Прямо вниз сквозь облака лечу...
Радостно Душе моей и грустно.
Ох, как просыпаться не хочу...

Вот лежу я на траве росистой.
Над Землёй встаёт уже рассвет.
Ну, а в небе голубом и чистом
Радуги моей остался след...





Август 2020 года


Рецензии