Моё одиночество

Есть такое слово одиночество,
Смысла много вложено в него.
И для каждого это слово пророчество,
И для каждого оно существо.
Существо прекрасной наружности,
Словно королева из немого кино,
А внутри наполнено ужасом,
Но то что внутри всё равно.
Пусть увидят все красоту беспробудную,
Пусть узрят силу во мне,
А всё что наполнено ужасом
Я оставлю только себе.
И опуститься сумрак бесщадно,
Пробежит вдруг слеза по щеке.
Тут появится в тёмном наряде
Ужас красочный, там вдалеке.
Только изредка, мельком моргая,
Смотрим мы друг на друга во мгле...
Не уходит он старый проказник,
Этот ужас спрятан во мне.
Посидим, помолчим на кровати,
И подумаем мы обо всём:
Как кидало нас с паперти в паперть,
Как бросалась в нас жизнь кирпичом,
Как обрыдла эта картина,
Что зову я вид за окном,
Как же много встречаю прекрасного...
Но об этом я вспомню потом,
А сейчас уже свет поднимается,
И забрезжит вдруг лучик в окне,
Старый друг мой слегка ухмыляется,
И уходит спокойно во мгле,
И останусь я в одиночестве,
Без упрёков и страхов во мне.
Пусть же видят и все удивляются:
Как же терпит он всё в тишине?


Рецензии