Лес и мы

Под водой красивый лес,
Он рос и цвёл, но вдруг исчез.
И под водой стоят дома,
В них не вернутся никогда..
Там, под водой протянут ЛЭП,
Его тянули много лет...
Там жизнь была - сошла на «нет»,
Кому-то важен интернет..

Горит фонарик в темноте,
Удары вёсел по воде
И тишина, туман навис,
Речной фонарь светил на мыс.
И он погас. И темнота.
Сковала мышцы все вода,
Грести до берега, сойти
На этом сумрачном пути.

Я мог бы реку переплыть,
При свете дня, и разворот
В обратную, глаза закрыв,
Водою наполняя рот,
Я ничего не потерял,
Я выплыл, выбившись из сил,
Я у реки покой украл,
Но будто умер и ожил.

Горячим воздухом лучи
Дневного солнца греют камни
Ты хочешь закричать? кричи.
А хочешь - как-то утром ранним,
Проснёшься, улыбаясь в свет
Который из окна на руки
Льёт, освящая мой букет,
Собранный под сердца стуки.

Ты - сила, полная свободы,
Ты - гавань, где бушуют воды,
И птицей в радостном полёте
Летишь, и все отлично, вроде..
Ты - жизнь в источнике энергий -
Твоей улыбки и мгновений!
От счастья яркими глазами
И только искренне слезами.

А под водой все тот же лес,
Мне будет мало «с» и «без».
Твои глаза сказали «нет»,
Как положительный ответ.
Канаты тянутся как нить,
Связующая, чтобы жить.
Любовь твоих зелёных глаз,
Не сможет бросить мир без «нас».


Рецензии