Тот же город, тот же сон...

Тот же город, тот же сон ...
Та же осень в рыжих кленах.
Будто козырем краплёным
бита вечность всех времен.
Небо – крылья от Земли,
память омутом колодца.
Что еще нам остается
в нелогичности зимы –
- подступающей, в обтяг
мир берущей. На ладони
след негреющей юдоли,
ветра пришлого. Пустяк,
скажешь ты? Пожалуй, да.
Может, нам все это снится?
Белой дымкой на ресницах
подступают холода.
Сон не тот и век не к нам.
Что ж ты медлишь? Трогай, трогай!
Бесконечная дорога,
лунный свет по тополям.

2020


Рецензии